Pasta
Produits artisanaux, fabriqués entièrement sur place à partir de semoules de blé
🌊 PAST’ALLA BISQUA, BABY ! – 21€
Mafaldine fabriquées sur place, bisque de langoustines et pousses d’épinards,
SERVI AVEC gambas snackées, flambées à la sambuca, gel citron-orgeat, potimarron rôti, scamorza râpée
🍝 pasta carbo della storia – 16,50€
Rigatoni fabriqués sur place, crème infusée – lard & foin, grana padano – poivre noir, lardons artisanaux, jaune d’œuf confit, chips de lard, copeaux de parmigiano D.O.P
🌱 veggie mozza & pasta – 17€
Linguine fabriquées sur place, burrata généreuse et crémeuse, pesto frais, parmigiano reggiano D.O.P., tomates séchées, roquette, pignons de pin torréfiés
⭐ Pasta TRES TRES TRUFFEES… Au cognac ! – 25€
Linguine fabriquées, cuites dans une crème pecorino – tartufata – puis flambées au cognac, arômes de truffe, champignons poêlés, copeaux de truffe fraîche, nuage de pecorino
En supplément dans le menu «Grande Storia» +6
🐷PASTA COCHONNE… tres gourmande ! – 18€
Linguine fabriquées sur place, cuites dans un jus artisanal de cochon, coppa di testa (spécialité italienne de pâté de tête), taleggio (fromage lombard), mélange noisettes-panko
Pizze
Pâte artisanale & maturation longue
Le fior di latte (au lait du vache) et la burrata que nous utilisons proviennent della latteria Sorrentina
au pied du Vesuve – latteria de prestige depuis 1880
⭐️ REINE – 14,50€
Sauce tomate artisanale, fior di latte, champignons frais, jambon cuit aux herbes, roquette, parmigiano reggiano D.O.P
⭐️🌱 LA ZUCCHINA – SIGNATURE DI SABRINA DEPUIS 2020 – 17€
Crème de mascarpone et pesto du Chef, fior di latte, tagliatelle de courgettes, billes de mozzarella di Bufala Campana D.O.P. au miel, tomates séchées, pistaches torréfiées, basilico
🌱NATURAL VIBES – 100% VÉGÉTALE ! – 17€
Base crème butternut-cumin, champignons, oignons rouges, pousses d’épinards, châtaignes poêlées au sirop d’érable
😘 BACI DI MARGÀ – 16,50€
Sauce tomate artisanale, fior di latte, speck (jambon sec fumé italien), burratina, basilico
🐂 LA TRUFFÉE – 19€
Crème de champignons truffée – échalote, fior di latte, champignons frais, speck (jambon sec fumé italien), noix torréfiées et huile de truffe
Copeaux de truffes fraîches en supplément +7
🧀 TUTTI FORMAGGI – 5 FROMAGES ITALIENS – 16,50€
Crème de ricotta, fior di latte, scamorza (fromage fumé italien), taleggio (fromage de vache Lombard), parmigiano reggiano D.O.P., gorgonzola (bleu italien), origano, basilico
🐟 SALMONE & CHEVRE – 18€
Base ricotta-chèvre frais, Fior di latte, oignons rouges, saumon fumé, olivade (olive et ail), pickles de concombre, aneth
🌶️ LA CALABRESE – SIGNATURE DI MARGHITA DEPUIS 2023 – 17€
Sauce tomate artisanale, fior di latte, ‘nduja (pâte de charcuterie épicée calabrese), gorgonzola (bleu italien), spianata (salami piccante calabrese), oignons rouges, poivrons
⭐CHÈVRE & MIEL DELLA STORIA – 18€
Base crème chèvre, Fior di latte, lard tranché, miel, roquette, granola crispy (flocons d’avoine, noix, noisette, amande, graines de courge, huile pépins de raisin et sirop d’érable)
🇮🇹 CALZONE AUTENTICA – CHAUSSON ITALIEN – 16,50€
Sauce tomate artisanale, fior di latte, jambon cuit aux herbes, champignons frais, œuf de plein air, olives leccino, roquette, parmigiano reggiano D.O.P
😋 ET EN SUPPLÉMENTS…
- Oeuf de plein air : +2€
- Speck, Jambon aux herbes +3€
- Burrata napolitaine : +5€
- Bresaola, saumon fumé : +5€